hana*cafe

楽しいこと・好きなこと・からだにイイこと・日々の備忘録

椎茸のおつまみ:ツナマヨ焼き

 

おはようございます。

曇り空の横浜です。

 

f:id:hana0015:20181012062231j:image

 

きのこが美味しい季節ですね✨

昨夜は、おつまみに一品作ってみました。

 

 

◆材料◆

 ・ツナ

・玉ねぎ みじん切り

・マヨネーズ

・コショウ 

 

コショウ以外を混ぜて、シイタケにトッピング。

ホイルを敷いた上に乗せ、オーブントースターで焼き目がつくまで焼き

ホイルのままお皿に盛り、コショウを振りかけて出来上がり♪

 

 

 

お醤油をたらして頂きました。

 肉汁がジュワ~っと出て

思わず唇を火傷するかと思いましたよ(*≧∀≦*)

 

秋の味覚、美味しかったぁ~。

 

 

nurse-web.jp