hana*cafe

アレルギー・化学物質過敏症・エンパス・いろんな自分と向き合う雑記ブログ

ハーブのちから

 

こんにちは。

今日も、暑いですね💦

 

Twitterで確認しましたら、朝から首都圏のPM2.5の値が高いので、

これから午後になると と言うか既にかな?、

光化学スモッグが発生しやすい条件になりますから、

熱中症には充分に気をつけなくてはいけませんね。

 

頭が痛いだとか、気持ちが悪いと感じたら無理をせず

休んで様子を見て下さいね(*^^*)

 

 

    f:id:hana0015:20180605131158j:plain

 

 

今日のお昼は、何だかトマトソースが食べたくなりまして

これ、美味しそうですよね??(*^-^*) 買ってみました♪


f:id:hana0015:20180605130656j:image

 

粉チーズのクラフトじゃ、美味しいに決まってるー! って感じで

三種類くらいあったと思ったけど、これしか目に入らなかった~

 

 

 鎌倉のレンバイで買ったバジルの苗がまだまだ元気なので、乗っけてみました。
f:id:hana0015:20180605130708j:image

 睨んだ通り、チーズが濃厚で美味しかったです✌🌟

 トマトソース最高!

 

 

夏らしく色々なハーブが沢山、出回っていますので

バジルのみならずサラダには、すかさずパクチーもたっぷりね。
f:id:hana0015:20180605130721j:image

 岩塩とヘンプオイルのみで頂きます。

 

 

パクチーは体内に取り入れられてしまった、

重金属」のデトックスをしてくれますので

とっても優れものなんですよね。

 (パクチーの他にも、ニンニクやブロッコリーなども良いそうですよ👌)

 

 

「え!?重金属??」

と、お思いでしょう。

 

ビールをアルミ缶で飲んだりしていませんか?

アルミ鍋で調理したり、

あ、そうそう、チョコレートにも金属が入ってますね。

 

そうやって、知らず知らずに身体に取り込んでしまっているんですよね。

 

これから夏バテの予防にも、

日ごろから<肝臓>を軽くしておいてあげたいですよね♪

 

それでは、午後も頑張りましょうかね(*^-^*)